Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Чрезвычайные происшествия \

Уполномоченный призывает родителей соблюдать правила перевозки детей

Вчера в СМИ появились сообщения о том, что на КАДе автолюбитель заметил ребенка за рулем иномарки. Как оказалось, очевидец заснял эпизод на камеру мобильного телефона. Все произошло вечером 23 апреля на пересечении автомагистрали с Пискаревским проспектом. На кадрах запечатлен водитель маленькой корейской иномарки, на руках у которого сидит малыш примерно полутора лет. В комментарии автор публикации возмущается безрассудности водителя, ведь скорость движения была около 120 км/ч. О том, что на такой скорости снимать видео тоже не вполне безопасно, бдительный гражданин, правда, не подумал…

В ГИБДД Петербурга отметили, что, если бы нарушитель попал в поле зрение инспекторов ДПС, ему бы как минимум грозил штраф за нарушение правил перевозки детей. Согласно нормам, до семи лет дети должны быть в автокресле, а перевозить ребенка на руках категорически запрещено. Штраф за подобное нарушение – три тысячи рублей. Но какой мерой оценить тот факт, что родитель добровольно подвергает жизнь своего ребенка смертельной опасности? Даже заплатив штраф, он сможет повторить рискованный эксперимент…

По данным, предоставленным Уполномоченному Госавтоинспекцией, в 2017-м году в Петербурге произошло 243 ДТП с участием детей-пассажиров. В результате 2 ребенка погибли и 275 получили травмы различной степени тяжести. Из них 60 несовершеннолетних перевозились с нарушениями действующих правил перевозки: без детских удерживающих устройств или не пристегнутые ремнями безопасности.

«Парадокс в том, что, желая привлечь внимание к нарушителю, водитель сам пренебрегает элементарными правилами безопасности, – отмечает Светлана Агапитова. – Это говорит о вопиющей безответственности взрослых, которая опасна не только сама по себе, но и как пример для подрастающего поколения».



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00