Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

Воспитанники детских домов разыграли «Кубок Победы»









Во дворце спортивных игр «Зенит» состоялся ставший доброй майской традицией турнир по мини-футболу «Кубок Победы» – за него боролись воспитанники центров содействия семейному воспитанию и школ-интернатов Петербурга и Северо-Запада. Соревнование посвящено празднованию Дня Победы и вот уже пятый год подряд собирает на одном поле ребят из Новгорода, Пскова, Ленинградской области и, конечно, северной столицы.

Организацией турнира занимается межрегиональная инспекция ФНС России по Северо-Западному федеральному округу – сотрудники налоговой приглашают к участию детей из подшефных детских домов региона. В этом году к участию присоединилось и петербургское управление Федеральной службы судебных приставов – в дальнейшем ведомства планируют объединить усилия, чтобы создавать для ребят настоящий праздник спорта. Генеральным партнером в проведении матча выступает футбольный клуб «Зенит». Поздравить ребят и вручить им награды приехал и представитель аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

Всего в соревновании приняли участие 150 ребят из 14 команд. Впервые за историю турнира в составе была и женская сборная из Гатчинской школы-интерната. Девчонки продемонстрировали отменное владение мячом, доказав, что женский футбол ничуть не менее зрелищный и техничный, чем мужской.

В напряженной борьбе победу одержала команда ЦССВ №14 из города Пушкина, на втором месте – ЦССВ №15 (Петербург), на третьем – юные «Стрижи» из центра «Подросток» (Великий Новгород). Кроме того, судьи вручали награды и в личном зачете – призы и грамоты получили лучший бомбардир, лучший игрок и лучший вратарь.

Кроме медалей и кубков, всем ребятам в подарок досталась футбольная форма «Зенит» и сувениры с атрибутикой любимой команды. Но главным сюрпризом стало появление на поле легенды ленинградского футбола Анатолия Давыдова. Он поздравил участников, поблагодарил их за отличную игру и выразил надежду, что кто-то из ребят, возможно, в будущем пополнит ряды юношеской Академии сине-бело-голубых.

Также по теме «Детские дома»

Также по теме «Спорт»


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00