Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







О работе Уполномоченного \ Чрезвычайные происшествия \

Врачи спасают жизнь матери «малыша из холодильника»

Житель одного из общежитий Петербурга обнаружил в холодильнике новорожденного ребенка. Своевременное обращение в правоохранительные органы спасло жизнь не только малышу, но и его матери.

Вчера в одну из детских городских больниц поступил младенец азиатской внешности. Мальчик был рожден в домашних условиях 15-летней гражданкой одной из стран СНГ и помещен в холодильник, стоящий в коридоре общего пользования. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Несмотря на экстремальные условия, в которых оказался ребенок, угрозы его жизни нет, но еще некоторое время он останется в больнице под наблюдением врачей. Девушка, родившая малыша, тоже находится в медицинском учреждении. Во время родов она не получила медицинскую помощь и потеряла много крови. Если бы девушку вовремя не разыскали правоохранительные органы, она могла погибнуть.

После выписки малолетняя мать будет помещена в Следственный изолятор. Судьба ребенка будет решена после выяснения всех обстоятельств происшествия. Для охраны роженицы в больнице дежурит полицейский.



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00