Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







О работе Уполномоченного \ Чрезвычайные происшествия \

Жертвы падения и собачьего нападения получают медицинскую помощь

Вчера в Красносельском районе произошло два несчастных случая.

Первое происшествие приключилось около 14 часов в школе. На перемене все ученики 5 класса вышли в коридор, освободив кабинет для проветривания. Несколько ребят, пожаловавшись на жару, попросились зайти в кабинет. Педагог дала им разрешение, а сама осталась в рекреации, так как была дежурной. Один из мальчиков поставил около открытого окна стул и встал на него на корточки. Дети начали баловаться и толкаться. Подоконники в здании узкие и низкие. Мальчик потерял равновесие, не удержался на стуле и вылетел в окно с высоты первого этажа. Падая, школьник зацепился ногой за подоконник и упал на асфальтированный участок, получив травму головы.

К счастью, по словам медиков, жизнь ребенка вне опасности. Мальчик в сознании, разговаривает и даже шутит. Правоохранительные органы проводят проверку всех обстоятельств случившегося.

Вторая трагедия произошла в квартире в благополучной семье, в которой живет собака породы маламут. 9-месячный малыш подполз к животному и схватил за хвост. Собака отреагировала агрессивно, укусив ребенка за голову.

Мальчик находится в реанимации после перенесенной операции. Состояние ребенка тяжелое, но стабильное.



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00