Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Что сделано \

Как Уполномоченный парадную «ремонтировала»

Казалось бы, каждый знает: ребенок имеет право на защиту от всех опасностей, а взрослые должны это обеспечивать. Касается это и сотрудников Управляющих компаний, которые должны следить за тем, чтобы малышам, живущим в доме, ничего не угрожало. Но иногда об этой серьезной ответственности им приходится напоминать.

К Уполномоченному по правам ребенка обратились жильцы одного из домов Красносельского района. Они долгое время пытались самостоятельно и мирно решить свою проблему, однако были вынуждены просить о помощи Светлану Агапитову.

«Наши дети каждый день подвергаются опасности, уходя в школу и возвращаясь из неё. Дело в том, что в нашей парадной с пугающей регулярностью на жильцов обрушиваются светильники. Это происходит на всех этажах лестничной площадки, так как при установке они были плохо закреплены. Управляющая компания отказывается реагировать на наши сигналы, а мы боимся, что из-за этого могут пострадать дети. О безопасности в парадной никто не беспокоится», - возмущались жильцы.

Уполномоченный попросила Генерального директора Управляющей компании проконтролировать ситуацию. Ответа долго ждать не пришлось: в тот же день, когда было получено письмо, светильники были отремонтированы. Как сообщили в руководстве коммерческой организации, дефект крепления светильников, расположенных на лестнице, был вызван вандальными действиями.

Светлана Агапитова: «Следить за безопасностью в подъездах и во дворах могут не только должностные лица, но и сами жители. А помочь им в этом призван портал «Наш Санкт-Петербург», реализованный по инициативе Губернатора Георгия Полтавченко. Воспользовавшись сайтом или мобильным приложением, каждый может улучшить ситуацию в городе и рассказать о любой возникшей проблеме.

Сообщения, направленные через портал «Наш Санкт-Петербург», в обязательном порядке рассматриваются городскими службами в строго установленные сроки».

Эта тема в докладе Уполномоченного: Профилактика детского травматизма


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00