Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Чрезвычайные происшествия \

Юные футболисты не смогли заселиться в лагерь из-за нарушенных СанПинов

Первая смена в лагерях только начинается, но уже не обошлось без досадных происшествий. Отдых 23 футболистов, воспитанников СДЮШОР №2 «Невский завод», сегодня едва не сорвался – приехав в лагерь «Зарница», ребята узнали, что заселить их не смогут.

Около 10 утра в аппарат Уполномоченного позвонила мама одного из парней. Она сообщила, в лагере отказываются принимать детей, ссылаясь на то, что «мест нет». При этом она пояснила, что путевки были куплены в начале мая, а вчера мальчики благополучно прошли медосмотр.

Уполномоченный по правам ребенка немедленно связалась с администрацией лагеря. Оказалось, что отказ разместить ребят связан с тем, что Роспотребнадзор по итогам последней проверки запретил использование нескольких корпусов. В итоге из 250 мест осталось только 130. Директор была вынуждена отправить детей домой.

Светлана Агапитова обратилась к начальнику отдела по организации летнего отдыха Комитета по образованию с просьбой оперативно подыскать ребятам другой лагерь. Свободные места нашлись в «Бригантине +» в Приозерском районе Ленинградской области. Однако поскольку на выходные у юных футболистов намечены соревнования в городе, тренер и родители приняли решение отправить спортсменов в лагерь в понедельник. Комитет по образованию попросил Комитет по спорту продумать варианты доставки ребят. К тому же, по итогам инцидента Уполномоченный направит заявление в Прокуратуру города, чтобы разобраться в причинах происшествия и наказать виновных.

Эта история целиком



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00