Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Что делаем \

Детям из «Двух палочек» будут искать приемную семью

Уполномоченный по правам ребенка навестила брата и сестру, оставленных мамой в ресторане японской кухни на Московском проспекте 5 февраля. Напомним, 6-летний Ярослав и 4-летняя Василиса сначала были отправлены в ДГБ№5, а затем переведены в Центр содействия семейному воспитанию, в котором и находятся до сих пор. Сейчас подопечных вывезли на загородную базу, где и встретила малышей Светлана Агапитова.


Сотрудники центра сообщают, что дети быстро адаптировались, активны, здоровы и охотно общаются со сверстниками и взрослыми. Они сами рассказали Светлане Агапитовой о происшествии, в результате которого оказались в учреждении. Правда, в довольно лаконичной форме.

«Мама бросила нас в кафе, но мы не плакали», – поделился с детским омбудсменом Ярослав.

«Она нас обманула!» – добавила Василиса.

Впрочем, о маме, которая так ни разу их не навестила, ребята отзываются скорее хорошо. Упоминали они и некоего папу, хотя в соответствующей графе в свидетельстве о рождении у обоих прочерк. Возможно, брат и сестра имеют в виду одного из сожителей матери, или просто фантазируют. В целом о семье известно немного: до 2016 года проживала в собственной квартире в центре города и состояла на учете как неблагополучная. В 2016-м жилье продали. С тех пор скитались по съемным «углам», и женщина не раз сдавала детей в социально-реабилитационные центры, ссылаясь на трудную жизненную ситуацию.

По иску Центра содействия семейному воспитанию суд уже лишил горе-маму родительских прав. Решение вступает в силу 24 июня. После этого детям начнут подыскивать новую семью.

Эта история целиком



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00