Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Чрезвычайные происшествия \

Отравившиеся дети ждут анализов, лагерь работает в штатном режиме

С сегодняшнего дня лагерь «Серебряный ручей», в котором отравились дети, функционирует в обычном режиме. Столовая открыта после дезинфекции, карантина нет.

Напомним, вечером 3 июля отдыхающие там дети пожаловались на боли в животе. 16 ребят отвезли в больницу на обследование, а в лагерь срочно выехала межведомственная инспекция. Представители администраций районов, отправивших в «Серебряный ручей» своих «социальных» детей, выясняли качество отдыха юных петербуржцев, Прокуратура проверила соблюдение действующего законодательства, Роспотребнадзор взял пробы еды и воды.

Дети, попавшие в больницу, пока ждут результатов анализов и окончательного диагноза. Они чувствуют себя хорошо, симптомов отравления у них больше нет. Тех, кого родители не заберут домой, вернутся обратно в лагерь и продолжат свой отдых.

Вчера столовая была закрыта на внеплановую дезинфекцию, сегодня пищевой блок работает в обычном режиме. Карантин в лагере не объявлен, больше никто на отравление не жаловался. На прошлой неделе в лагере были сотрудники аппарата Уполномоченного по правам ребенка. Юные петербуржцы в беседах со специалистами рассказали, что всем довольны и весело проводят время. Серьезных нарушений комиссия не выявила.

Также по теме «Детский отдых и оздоровление»



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00