Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

Колпинская колония приняла футбольный чемпионат


В Колпинской воспитательной колонии состоялось очередное заседание Попечительского совета. Однако назвать его обычным едва ли получится. В этот раз вместе с членами Совета ребят навестили специалисты, обеспечивающие деятельность районных комиссий но делам несовершеннолетних и защите их прав. Гостям удалось не только обсудить животрепещущие вопросы деятельности учреждения, но и стать зрителями на настоящем спортивном соревновании – товарищеском матче между воспитанниками колонии и ребятами, состоящими на сопровождении Центра социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «Контакт».

Открывая заседание, Попечительского совета Председатель Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга Леонид Богданов отметил, что данный футбольный матч – достойная часть завершающегося в эти дни Чемпионата мира FIFA 2018. И действительно, подготовка обеих команд вполне сопоставима с профессионализмом мировых футбольных команд. Так, сборная Центра «Контакт» сформирована из 18 команд от районов города, которые в течение года сражались за кубок Комитета по молодежной политике. Следующим этапом их соревнований стал матч с подопечными подразделения «Контакта» в Крыму.

Воспитанники колонии тоже имеют опыт футбольных баталий. Это и игры с представителями Санкт-Петербургской Православной Духовной Академии - командой «Митрополия», и с сотрудниками петербургского таксопарка «Таксовичкофф». Также Начальник учреждения Владимир Ивлев привлекает к работе с ребятами тренеров по футболу и «кроссфиту».



Судил игру профессиональный футбольный арбитр по всем правилам спортивного состязания. Матч получился интересным и завершился со счетом 8:1 в пользу команды воспитанников колонии. При этом победители вручили команде Центра «Контакт» фигуру волка «Забиваки» - официального талисмана проходящего в России чемпионата мира по футболу, сделанную своими руками и подписанную сотрудниками и ребятами на память о встрече.

Команда Центра «Контакт» объяснила свое поражение тем, что они никак не могли привыкнуть к особенностям игрового пространства. Дело в том, что футбольное поле колонии представляет собой неровный газон, на котором бегать довольно сложно - чтобы к нему приноровиться требуется время. Ребята из городских команд привыкли к игре либо на качественном искусственном покрытии, применяемом уже в любом дворе города, либо на ровном газоне. Светлана Агапитова ранее поднимала вопрос о необходимости оборудования футбольного поля, неоднократно обращалась за содействием к социально-ответственному бизнесу. Однако реализовать на практике эту идею пока не получилось.

Пока юные участники матча восстанавливали силы и общались на специально организованном чаепитии со сладкими подарками, члены Попечительского совета и представители районных администраций вырабатывали дальнейший план совместных действий. В частности, решено активнее привлекать субъекты СЗФО, из которых прибыли ребята, к работе с воспитанниками. Это касается и общения с подростками в период отбывания наказания, и работы с семьей перед освобождением ребят, и организации досуга воспитанников в течение года. Специалисты, обеспечивающие деятельность районных комиссий но делам несовершеннолетних выразили намерение помогать с проведением культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Владимир Ивлев, в свою очередь, рассказал собравшимся о текущей деятельности учреждения. Так, среднесписочный состав колонии составляет порядка 50 человек, большинство из которых – жители Вологодской области. Средний срок пребывания подростка в колонии и составляет 1 год и 3 месяца, а средняя заработная плата – 4 тысячи 300 рублей в месяц.

Пользуясь случаем, Начальник колонии поблагодарил членов попечительского совета за помощь в создании памятника, посвященного подвигу артиллериста Николая Сиротинина, торжественно открытого в конце 2017 года. Владимир Ивлев отметил, что и воспитанники, и сотрудники, проходя мимо монумента, отдают честь. И происходит это не потому, что так заведено или положено правилами учреждения, а оттого, что каждый из них испытывает чувства гордости и благодарности.

Такие воспитательные моменты не проходят даром – примерно 50 % воспитанников колонии уходят по УДО. Это является самым настоящим «естественным мотиватором» на законопослушное поведение. Ведь никакие увещевания не будут красноречивее, чем личный пример того подростка, который еще вчера, живя рядом и соблюдая все правила и распорядок, получил заветную возможность выйти на свободу раньше отведённого срока.

Леонид Богданов предложил продолжить традицию патриотического воспитания подростков, премировав лучших из них поездкой на военно-морской парад в честь Дня военно-морского флота, который пройдет 29 июля 2018 в акватории Невы и на Кронштадтском морском рейде.

Также по теме «Трудные подростки»

Эта тема в докладе Уполномоченного: Колпинская воспитательная колония


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00