Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

Защищать детей от "вредной" рекламы будет СРО


Жалобы на рекламу Уполномоченному по правам ребенка поступают не очень часто – около 25 в год. Не всегда можно однозначно сказать, является ли та или иная информация нарушением законодательства, а уж оценить этическую сторону - еще сложнее. В таких случаях Светлана Агапитова обращается в Федеральную антимонопольную службу, Роскомнадзор или в Общественный совет по рекламе. Теперь эти непростые задачи смогут решать эксперты рекламной отрасли, входящие в саморегулируемую организацию (СРО).

В Таврическом дворце обсудили стратегию развития маркетинговой индустрии. И.о. Губернатора Санкт-Петербурга Александр Говорунов, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Кашеваров вместе с представителями власти, коммерческих структур и общественности говорили о том, каким должен быть орган рекламного саморегулирования в России. Модератором заседания выступил депутат Государственной Думы РФ Михаил Романов.

Александр Говорунов рассказал, что в сентябре 2017 года на Всемирном коммуникационном саммите Санкт-Петербург был выбран пилотным субъектом рекламного саморегулирования в России. Он также напомнил, что в мае 2020 года в Северной столице пройдет 45-й Всемирный конгресс Международной рекламной ассоциации. «К этому времени у нас должна быть определена законодательная база и практика рекламного саморегулирования в России», – отметил Александр Говорунов.

14 июня Министерством юстиции была зарегистрирована первая в России саморегулируемая организация – Ассоциация маркетинговой индустрии «Рекламный совет», созданная в Санкт-Петербурге. Председатель правления организации Сергей Пилатов рассказал присутствующим о перспективах деятельности ассоциации, о том, как будет строится её работа, взаимодействие с органами власти и обществом. «Рекламный бизнес России готов стать ответственным и квалифицированным партнером государства, общества и международных организаций», – уверен он.

Сейчас в СРО состоит 60 членов, а к 2020 планируется увеличить это число до 1400. Одна из функций «Рекламного совета» – работа над пакетом изменений в действующее законодательство о рекламе. Также организация будет заниматься досудебным разрешением спорных и конфликтных ситуаций, обсуждать новые рекламные технологии, налаживать отношения между всеми участниками рекламного рынка.

Уполномоченный по правам ребенка планирует заключить соглашение о сотрудничестве с «Рекламным советом», чтобы оперативно решать вопросы, касающиеся нарушения рекламным сообществом детских прав.


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00