Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге

ОПРОС: довольны ли Вы обслуживанием Бюро МСЭ?

Главное бюро МСЭ по Санкт-Петербургу проводит опрос среди семей, у которых есть опыт прохождения медико-социальной экспертизы. Уполномоченный по правам ребенка просит родителей ответить на вопросы анкеты.

Общественный совет при ФКУ «Главное бюро МСЭ по Санкт-Петербургу» регулярно проводит независимую оценку качества и доступности медико-социальной экспертизы. На заседаниях, которые собираются раз в квартал, специалисты рассматривают как частные ситуации, так и системные вопросы, в том числе действующие и планируемые нормативные акты. В настоящее время Общественный совет изучает условия оказания услуги по проведению медико-социальной экспертизы в петербургских бюро.

Недавно сотрудник аппарата Уполномоченного, входящий в состав Общественного совета, посетила МСЭ № 48. В прошлом году учреждение переехало в новые отремонтированные помещения, где созданы «доступные» условия для особых посетителей. Специалист пообщалась с родителями, чьи дети проходили там освидетельствование для установления инвалидности, чтобы узнать их впечатления о работе службы. Чтобы провести оценку работы других бюро МСЭ, была разработала специальная анкета для петербуржцев, прошедших процедуру установления инвалидности себе или ребенку. Заполнить её можно в режиме онлайн. Такой опрос поможет вывести работу учреждений МСЭ на более качественный уровень.

А те мамы и папы, которые столкнулись с нестандартными проблемами, которые нельзя уместить в рамках анкеты, могут рассказать о них на совместном приеме детского Уполномоченного и Главного эксперта по медико-социальной экспертизе. Светлана Агапитова и Александр Абросимов встретятся с петербуржцами в сентябре.

Адрес страницы: http://www.spbdeti.org/id7221