Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Чрезвычайные происшествия \

С ребенком-инвалидом, ставшим жертвой педофила, работает психолог

Расследование случая, в результате которого девятилетний мальчик с нарушениями слуха подвергся насильственным действиям сексуального характера, передано в Управление по особо важным делам – об этом Уполномоченному сообщили в Следственном Комитете. Напомним, вечером 3 сентября мама с сыном возвращались домой от бабушки. Нападение на ребенка произошло на пустыре между Ольховой и Долгоозерной улицей, когда мама на несколько минут потеряла его из виду.

Гражданина США, подозреваемого в совершении преступления, уже задержали – он снимал квартиру в Приморском районе, неподалеку от места происшествия. Следователи предполагают, что за ним могут числиться и другие эпизоды, кроме тех двух, о которых уже известно. Установлено, что 30 августа мужчина напал на девятилетнего мальчика в торговом центре на улице Уточкина. Понять, что это был один и тот же человек, удалось благодаря записям камер видеонаблюдения. Уроженец Калифорнии с 2012 года находится на территории России незаконно – его виза истекла шесть лет назад. Он нигде официально не работал, как и на что жил – сейчас выясняется. Ранее он преподавал английский в частной конторе.

Права пострадавшего мальчика в рамках следственных действий были соблюдены – к процессу привлечены психологи службы межведомственного взаимодействия центра «Транзит» и сурдопедагог. По необходимости и с согласия законного представителя ребенка работа с психологами может быть продолжена.



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00