Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







О работе Уполномоченного \ Чрезвычайные происшествия \

Ребенка с дистрофией перевели из реанимации на отделение

Шестой день врачи занимаются ребенком, доставленным в больницу в тяжелом состоянии, вызванном истощением. Малыша, которому сейчас 1 год и 4 месяца, кормили только грудным молоком матери, которая сидела на строгой диете.

Первый раз эта семья попала в поле зрения субъектов профилактики, когда малышу было чуть больше месяца. Врачей детской поликлиники беспокоило, что новорожденный не прибавляет в весе, а мама и папа не прислушиваются к рекомендациям медиков, не соблюдают гигиену и не создают для малыша необходимые бытовые условия. О семье сообщили в орган опеки и попечительства, и в один из контрольных визитов специалисты, оценив состояние ребенка, вызвали скорую помощь.

Младенца госпитализировали, привели жизненно важные показатели в норму, а после лечения передали родителям. Те обещали исполнять свои обязанности по уходу за сыном более ответственно. Однако после выписки семья выпала из поля зрения - дверь квартиры никто не открывал, на звонки не отвечал.

Через несколько месяцев к специалистам органа опеки пришла бабушка малыша, принесла справки из поликлиники, показала фотографии и сообщила, что внук вместе с родителями уехал на лето в Ленинградскую область. Однако домой семья не вернулась, а бабушка говорила, что ей ничего о них не известно.

Как сейчас выяснилось, родители с ребенком переехали в другой район, где их никто не знал. На прошлой неделе папа мальчика вызвал скорую помощь, испугавшись за его состояние. При госпитализации малыша сразу поместили в реанимацию, где он находился четыре дня.

На данный момент ребенок переведен в обычную палату, но вопрос о его выписке пока не стоит. Мать находится с малышом, однако по мнению врачей, женщине самой нужна медицинская помощь. Она не может ухаживать за сыном, так как больше года она практически ничего не ела и сильно ослабла. По словам отца мальчика, меню семьи длительное время составляли овсяные хлопья, отваренные в бульоне из рыбьей кости с молоком.

Дадут ли маме с папой забрать малыша домой после окончания лечения, решится после выяснение всех обстоятельств, которые привели малыша на больничную койку.



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00