Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Законодательные инициативы \

Заключенные в СИЗО женщины и дети будут мыться в два раза чаще

27 октября 2017 года в Совете Федерации РФ по инициативе сенатора от Санкт-Петербурга Андрея Кутепова состоялся круглый стол, посвящённый гуманизации условий содержания под стражей. Там Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге озвучила подготовленные совместно с Управлением ФСИН изменения в законодательстве, касающиеся содержания под стражей несовершеннолетних и матерей с несовершеннолетними детьми.

Светлана Агапитова предложила увеличить площадь камер для матерей с детьми, содержащимися в следственном изоляторе, законодательно закрепить права малышей на бесплатное питание, материально-бытовое и медико-санитарное обеспечение, запретить курение в камерах, в которых содержатся беременные женщины и матери с детьми и т.д.;

Кроме того, ряд предложений детского Уполномоченного был направлен на уточнение подзаконных актов:

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко передала инициативу Уполномоченного в Министерство юстиции. В ведомстве изучили предложения Уполномоченного и приступили к реализации тех из них, которые не требуют межведомственных согласований и финансовых вложений. Так 6 июля вступил в силу приказ Минюста России, изменяющий Правила внутреннего распорядка следственных изоляторов. Он дал возможность несовершеннолетним и женщинам мыться в душе не один, а два раза в неделю, а также предусматривает обязательное оборудование камер для содержания указанных категорий лиц телевизорами и холодильниками.



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00