Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Чрезвычайные происшествия \

Школа, где ученики нашли ртуть, работает в штатном режиме

Опасности для здоровья учащихся школы №339 в связи с повышенной концентрацией паров ртути нет – заверили Уполномоченного по правам ребенка в администрации Невского района. Сейчас учреждение работает как обычно, а все дети, имеющие отношение к опасной находке, находятся под наблюдением врачей.

Напомним, контейнер со ртутью ученик четвертого класса нашел на улице еще 28 сентября. Он приносил его в школу, однако известно об этом стало только в конце минувшей недели. Как выяснили в ходе педагогического расследования, ребята изучали содержимое на площадке для скейтбординга – там как раз и обнаружили «эпицентр» ядовитых испарений. В воскресенье, 14 октября, аварийная экологическая служба демонтировала площадку и вывезла спортивные снаряды. Следы ртути также нашли в одном из кабинетов, коридоре и лестничных пролетах школы. Все помещения были обработаны и проветрены.

Вчера в образовательном учреждении снова дежурили специалисты: сотрудники экоаналитической лаборатории, подведомственной Комитету по природопользованию и охране окружающей среды, повторно провели замеры в 12 точках. Согласно результатам, показатели не превышают ПДК (предельно допустимую концентрацию). Акты обследования вывешены на сайте школы.

Кроме нашедшего банку, контакт с ртутью имели еще пятеро его одноклассников. Их законным представителям рекомендовали обратиться за медицинской помощью и провести обследование детей. Сейчас ребята находятся в стационаре, ждут результатов анализов. Их состояние врачи оценивают как удовлетворительное. Одного мальчика родители уже забрали домой, написав отказ от госпитализации.



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00