Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

В лагерях закончилась золотая осень

Во время каникул многие школьники разъезжаются в лагеря, а вслед за ними традиционно отправляются Межведомственные комиссии, чтобы проследить, хорошо ли организован детский отдых. Вместе с коллегами детей навещают и сотрудники аппарата Уполномоченного по правам ребенка.

Лагеря Приозерского района Ленобласти «Факел+» и «Следопыт» расположены в живописных местах близ поселка Лосево. На этих загородных базах дети чувствуют себя комфортно, комиссии нечасто находят там недочеты.



В ДОЛ «Факел+» в осенние каникулы отдыхали творческие и спортивные коллективы, а также 127 детей, любителей программы «Оранжевая планета». Смена называлась «Лига справедливости». Приехавшим ребятам предстояло пройти испытания, почувствовать себя супергероями, стать более сильными и умелыми, а также познакомиться с реальными профессиями, которые спасают жизни.

В лагере круглый год работают художественные и занимательные мастерские. Для активных гостей здесь есть футбольное поле, баскетбольная площадка, веревочный парк и даже скалодром. Правда, в осенне-зимний период в целях безопасности эти сооружения закрыты для посещения.


Детский спортивно-оздоровительный лагерь «Следопыт» - это одна из площадок международной детской программы «Город Мастеров». В рамках этой программы, дети от 6 до 15 лет изучают новые профессии и обучаются полезным навыкам, которые могут пригодиться следопытам. На момент посещения комиссии, дети оживленно играли на пустынной площадке перед двухэтажным корпусом, в котором и живут. В осеннюю смену, которая называлась «Стрелы Робин Гуда», в лагере находилось 56 детей. В осенние каникулы для детей была разработана уникальная программа «Мир Детства», в которой были задействованы 18 педагогов и тренеров.

Детский оздоровительный комплекс «Буревестник» расположен в Курортном районе Петербурга на берегу Финского залива. На территории лагеря располагается спортивная площадка и 25-метровый бассейн крытый бассейн с бесхлорной очисткой, который круглый год привлекает сюда гостей. В первую очередь, коллективы, которые занимаются волейболом и плаванием. При вместимости лагеря 330 человек, осеннюю смену здесь провели 195 детей. Из них 151 - по льготным городским сертификатам.



Об особенностях территории Буревестника говорилось уже не раз: здесь детям есть, где разгуляться. Территория лагеря благоустроена и облагорожена, защищена по периметру и оборудована 14 камерами видеонаблюдения. Помещения для проживания - просторные и отвечают требованиям СанПинов.

Детский оздоровительный лагерь «Адаин Ло», расположенный в поселке Молодежное, принял 156 детей при расчетной вместимости 184 человека. 111 ребят приехали по сертификатам спортивных и творческих коллективов.

В лагере работают 17 вожатых и 4 педагога. Главная гордость «Адаин Ло» - интересные кружки, название которых не оставит равнодушными даже взрослых: «И грянет Меладзе» (съемка клипов), «Изменение пространства» (оформительское искусство), «Шик – программирование» (информатика), «Шулхан арух» (клуб изучения еврейской национальной традиции), «Поговорим» (дискуссионный клуб для подростков), «Рисовалка» (ИЗО клуб), театральный клуб (клуб классического театра), faber artist (клуб театрального перфоманса), Цирковая студия, How we do (клуб танцевального перфоманца), «Train me please» (куб фитнес танцев), «КИНО» (клуб съемок короткометражного видео), Что? Где? Коала? (студия для любознательных), Футбольный клуб, Кинолог(клуб для тех, кто любит философствовать о том, какой смысл скрыт в кино и текстах), математический клуб, «One, Two, Trip!» клуб «кинотуризма», «Спонтанная история» (клуб современного искусства).

При богатой воспитательной программе, условия проживания детей немного отстают от привычных стандартов: в некоторых комнатах не помешал бы косметический ремонт, замена сантехники и мебели.

Дети, с которыми удалось встретиться сотрудникам Уполномоченного в лагерях осенней смены, каникулами остались довольны и теперь ждут зимних каникул!

Также по теме «Детский отдых и оздоровление»



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00