Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Что делаем \

В ногах правды нет?

Мамы и папы детей с нарушением опорно-двигательной функции знают: если нужны ортопедические ботинки к зиме, заказывать их лучше летом. Как в поговорке про сани. При этом нет гарантии, что к холодам ребенок не останется босым…

15-летний Никита Серов* из-за деформации стопы не может ходить в обычных ботинках – каждый сезон ему нужна новая пара сложной ортопедической обуви. Уже несколько лет мама Валентина* приобретает её у одного и то же производителя. Бывали задержки по срокам, иногда заказ приходилось переделывать, но в фирме всегда шли навстречу и доводили все до ума. Когда в октябре семья пришла получать очередные зимние ботинки, заказанные еще в середине июля, перед ними, по словам мамы, оказалось «нечто черное, по форме напоминающее кирпич».

«Сын не смог в них не то что ходить – даже просто стоять, – говорит Валентина. – Компенсация укорочения стопы сделана неправильно, подошва не устойчивая, с большим перекатом, пальцы жмет. Естественно, принять такое мы не могли. Я попросила исправить все недочеты – ведь мы внесли предоплату. Но мне отказали! Заявили, что все претензии надо было предъявлять до сдачи работы. А как я могла это сделать, если нас даже не позвали на промежуточную примерку?»

Валентина написала жалобу на имя генерального директора. Фирмой была назначена медико-техническая комиссия, которая постановила: «Обувь соответствует ГОСТ и медицинскому назначению, изготовлена в соответствии с произведенными замерами, выбранной модели, конструкции. Ваши претензии не конкретны и очень субъективны, в связи с чем не могут быть исполнены технологически. Просим забрать изделие».

Попытки добиться справедливости ни к чему не привели. В итоге на дворе середина декабря, а Никита все еще ходит в осенних ботинках. Мама, конечно, обратилась в другую фирму. Там обещали сделать обувь… в течение трех месяцев.

«Так и зима кончится! – возмущается мама. – Считаю, что это – неуважительное отношение к ребёнку-инвалиду. Сотрудники не несут никакой ответственности за свою работу. Прошу разобраться в сложившейся ситуации в максимально короткие сроки».

Для юных петербуржцев, нуждающихся в ортопедической обуви, есть два пути получить ее бесплатно. Первый – через Фонд социального страхования в соответствии с индивидуальной программой реабилитации и абилитации инвалида (ИПРА). Для этого нужно обратиться в филиал регионального отделения ФСС с заявлением, после чего гражданин получает либо само изделие, либо компенсацию, если он приобрел его самостоятельно. Другой вариант – получить ортопедическую обувь по направлению отделов социальной защиты населения. Это могут сделать дети, у которых нет статуса инвалида, но есть медицинские показания, подтвержденные справкой от врача. В таком случае, обеспечением средствами ТСР занимается Комитет по социальной политике.

Именно по этому пути и пошла Валентина. Поэтому Светлана Агапитова попросила главу социального ведомства Александра Ржаненкова обратить внимание на недобросовестную организацию при проведении квалификационного отбора поставщиков в будущем. В Комитете обещали принять информацию к сведению, однако по существу проблемы переадресовали обращение в ФСС. Там, в свою очередь, отметили, что фирма, на которую жалуется Валентина, с 2016 года не является поставщиком по государственным контрактам. А сама мама не обращалась за компенсацией с прошлого ноября. Поскольку претензии к качеству товара регулируются законом о защите прав потребителей, Валентине порекомендовали обратиться в Роспотребнадзор. Что она и сделала – с твердым намерением довести дело до суда.

«Это уже вторая жалоба на данную фирму за последние пару месяцев, – отмечает Светлана Агапитова. – Подобные эпизоды, конечно, вызывают беспокойство, особенно когда это связано с ограничением жизнедеятельности ребенка. Но мы можем лишь рекомендовать учесть мнение граждан о поставщике, который показал себя не с лучшей стороны. Чтобы избежать неприятных ситуаций, перед обращением в фирму напрямую, как это сделала Валентина, лучше проконсультироваться – например, по телефону горячей линии регионального отделения Фонда социального страхования».

* – персональные данные изменены.

Также по теме «Здоровье»


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00