Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

Рождественские песни в семейном кругу







В новогодние каникулы Уполномоченный по правам ребенка побывала в социальном центре «Умиление» и поздравила его сотрудников и воспитанников с одним из главных христианских праздников – Рождеством Христовым.

Сейчас в пяти приемных семьях, живущих в центре, воспитывается 18 детей-сирот с ограничениями здоровья, многие из них – с тяжелейшими патологиями. Совсем недавно по ходатайству детского омбудсмена здесь появился еще один маленький обитатель с очень сложным диагнозом.

В «Умилении» он нашел любящую семью, шансов обрести которую, находясь в государственном учреждении, практически не имел… Малыш уже успел освоиться на новом месте, радостно встречал гостей и бойко читал стихи. Не впервые замечено: после переезда из детских домов у попавших сюда детей резко улучшается самочувствие, они начинают быстрее развиваться и умственно, и физически, и, конечно, духовно.

К светлому православному празднику и приему друзей обитатели «Умиления» готовились долго и старательно. Традиционный рождественский спектакль о пришествии в наш мир младенца Иисуса Христа на этот раз в теневом театре сыграли матушки. А потом воспитанники вместе с ребятами из Вырицкой воскресной школы показали концерт. От желающих выступить и показать свое мастерство не было отбоя.

Вместе с Уполномоченным в рождественском празднике приняли участие клирики Храма Иконы Казанской Божией Матери, иеромонахи отец Мефодий и отец Кирилл. Также в этот вечер было много разных гостей: волонтеров Православной Детской миссии, благодетелей, и даже несколько человек из далекой Австралии.



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00