Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Чрезвычайные происшествия \

Мама «малыша из больницы», знает, где её сын

В прошедшие выходные в социальных сетях появилась новость о мальчике, который оказался в больнице один и очень ждал свою маму. Ребенок рассказал соседям по палате, что он вместе с мамой пришел в гости. Дети хозяев позвали его гулять, а он от них отстал и потерялся. Автор поста попросила помочь в поиске мамы мальчика, по которой он скучает.

Уполномоченный по правам ребенка выяснила обстоятельства происшествия. Мальчик, действительно, пошел гулять, потерялся и не смог найти подъезд, в котором жили его знакомые. Ребенок обратился за помощью к прохожим, а те вызвали полицию. Малыша, замерзшего, уставшего, с признаками ОРВИ, отправили в детскую больницу и стали разыскивать его родителей.

Поиски заняли несколько часов, но в результате полиции удалось установить квартиру, где находилась мама мальчика. Женщине рассказали, что нужно сделать, чтобы забрать малыша домой. Поскольку он был выявлен как безнадзорный, забрать его домой можно только после получения положительного заключения органа опеки и попечительства. Однако пока она за разрешением не обращалась. Мальчик чувствует себя удовлетворительно, его в больнице навещают родственники.

Эта история целиком



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00