Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Чрезвычайные происшествия \

Школьников, пытавшихся заселиться в хостел, поместят в социальную гостиницу

Малолетние жители Адмиралтейского района, которые в начале новогодних праздников попали в ДГБ№5 после неудачной попытки разместиться в хостеле по документам взрослых, на днях будут переведены из медицинского учреждения. Мама детей написала заявление о помещении их в социальную гостиницу. Навещать брата и сестру смогут обе бабушки, которые уже получили соответствующее разрешение.

Как сообщили специалисты органов опеки Уполномоченному по правам ребенка, критическая ситуация назревала давно: семья состоит на учете и была признана находящейся в социально-опасном положении. Родителей уже однажды пытались лишить родительских прав, но суд отказал в требованиях, ограничившись предупреждением. Однако законные представители так и не встали на путь исправления: постоянно нигде не работали, выпивали. К тому же, между ними периодически вспыхивали конфликты, доходящие до рукоприкладства. Теперь опека намерена подавать иск повторно.

Напомним, 1 января брат и сестра 10 и 11 лет вместе с находившейся у них в гостях одноклассницей сестры покинули квартиру, где продолжалось новогоднее застолье. Дети спустились в расположенный в том же доме хостел и попросили пустить их ночевать, мотивировав тем, что бояться возвращаться к пьяным взрослым. Администратор вызвала полицию, после чего всех троих горе-постояльцев отправили в ДГБ№5 по акту безнадзорности. После осмотра медиками брат и сестра были помещены на гастроэнтерологическое отделение, где они провели все новогодние праздники. Третью девочку папа смог забрать только когда органы опеки начали работу.



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00