Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Что сделано \

Комитет по транспорту разработал памятку по несовершеннолетним безбилетникам

После обращения Уполномоченного к главе комитета по транспорту и расширенного совещания, ведомство утвердило единый регламент действий для всех кондукторов при выявлении несовершеннолетнего, не оплатившего проезд. Речь идет о случаях, когда у юного пассажира возникли внезапные проблемы с имеющимся проездным: истек срок действия или по каким-то причинам не считывается регистрирующим устройством; он забыл ученический и не смог предъявить его по требованию. Такому невольному «зайцу» дадут возможность доехать до пункта назначения.

Также петербургские перевозчики сошлись во мнении, что все подобные ситуации необходимо фиксировать, а информацию о них – систематизировать. Изменения внесли в должностные инструкции кондукторов «Пассажиравтотранса» и «Горэлектротранса». Оба предприятия предписали своим контролерам незамедлительно сообщать о конфликтных ситуациях в диспетчерскую службу.

«Если несовершеннолетний пассажир отказывается или не имеет возможности оплатить проезд, кондуктор или водитель (в случае работы без кондуктора) обязан уведомить диспетчера, указав номер маршрута, номер автобуса, время и место происшествия», – говорится в инструкции «Пассажиравторанса».

«Высадка детей, как самозащита гражданских прав перевозчиков на получение платы за проезд, не является соразмерной нарушению и может повлечь возникновение ситуаций, опасных для жизни и здоровья ребенка. О каждом случае выявления ребенка, не оплатившего проезд, кондуктор обязан сообщить диспетчеру, на конечной станции сделать запись в конфликтной книге», – гласит памятка «Горэлектротранса».

Диспетчеры обоих предприятий, в свою очередь, передадут поступившие сведения в комитет по транспорту.

Эта история целиком



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00