Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

Кто лучше всех может творить и мирить?




Церемония награждения победителей городского Конкурса социальной рекламы состоялась в новом арт-пространстве с интригующим названием «Центр перемещений во времени KOD». Темой, которую «раскручивали» юные пиарщики была заявлена популяризация процедуры альтернативного урегулирования конфликтов – медиация. Также, лауреаты Конкурса были отмечены специальными призами Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

Востребованность процедуры урегулирования конфликтов, при участии специально подготовленного посредника, растет с каждым годом. Однако, для большинства людей слово «медиация» звучит все еще загадочно. Чтобы развеять этот мистический ореол и объяснить широким массам полезность и нужность этой психологической практики, решили привлечь студентов и школьников в формате состязания. А к торжественной церемонии приурочили и семинар «Практика медиации: переговорные игры в молодежной среде», который провели специалисты Службы медиации петербургского центра социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «Контакт».

Участникам Конкурса предлагалось творчески изобразить суть процедуры альтернативного урегулирования конфликтов в двух форматах: графика и видеоролик. Сильнейшие определялись отдельно среди школьников и студентов профессиональных образовательных учреждений. Призы победителям вручали Директор Центра «Контакт» Ваган Канаян и детский Уполномоченный Светлана Агапитова.

«Мне бы очень хотелось, чтобы этот конкурс продолжался, - высказала пожелание Светлана Агапитова, приветствуя участников. – Ведь много нового узнали не только участники, создавая свои работы, но и те, кто их оценивал. Для нас, взрослых людей, которые уже на практике знают, что такое медиация, это был свежий взгляд на то, как нужно творить и как мирить».

Уполномоченный по правам ребенка предложила не останавливаться на первом опыте и сделать конкурс ежегодным. Судя по аплодисментам, присутствующие единодушно поддержали эту идею.

Поприветствовала ребят и «крестная мама Службы медиации «Контакта», кандидат психологических наук, доцент кафедры конфликтологии Санкт-Петербургского государственного университета Елена Иванова. Обратив внимание на то, что церемония проходит в «Центре перемещений во времени», она назвала медиацию – технологией, которая ведет в светлое будущее.

Спецпризами Уполномоченного по правам ребенка были отмечены видео-ролик школы № 274 с углубленным изучением иностранных языков Кировского района и графическая работа представленная учениками школы № 547 Красносельского района. А Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов был отмечен Светланой Агапитовой в обеих номинациях.


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00