Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Что делаем \

Пособие на малышей задержалось на федеральном уровне

«Нашему городу не перечисляют пособия на ребенка до полутора лет!» – на днях пожаловалась Уполномоченному многодетная мама Евгения*.

Петербурженка сообщила, что до сих пор не получила пособие за текущий месяц. По словам Евгении, в «организациях, которые занимаются перечислением денег», ничего не объясняют и грубят. И добавила, что в сообществах мамочек в соцсетях уже началась паника.

«Для кого-то сумма, может, и небольшая, – написала заявительница. – Но нам эти шесть тысяч лишними не будут. В других регионах всем все выплатили. Помогите!»

Светлана Агапитова связалась со специалистами Городского информационно-расчетного центра (ГИРЦ). Они пояснили, что задержка произошла не по их вине: денежные средства были с опозданием перечислены из федерального бюджета в региональный. Однако все уже отрегулировано: 23 января с лицевого счета ГИРЦ произведено списание в отделения «Сбербанка» и других кредитных организаций.

Начальник районного отдела ГИРЦ по месту жительства Евгении отметила, что мама получает пособие на почте. Туда пособия поступят через пару дней.

Уважаемые петербуржцы!

Актуальную информацию по всем полагающимся вам выплатам, компенсациям и другим мерам социальной поддержки вы можете получить на сайте ГИРЦ в соответствующем разделе или позвонив по Единому социальному номеру: +7 (812) 334-41-44

Единый социальный номер работает ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, с 8 часов 30 минут до 17 часов 20 мин. В пятницу - с 8 часов 30 мин. до 16 часов 00 мин.



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00