Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Что делаем \

В 291-й школе провели тотальную дезинсекцию

После жалоб родителей Уполномоченному по правам ребенка и проверки профильных ведомств в образовательном учреждении Красносельского района снова предприняли попытку одолеть тараканов и клопов. Во исполнение предписания Роспотребнадзора 2 февраля был объявлен день дистанционного обучения: уроки отменили, чтобы специалисты могли обработать все уголки и поверхности. Из помещений выносили горшки с цветами, которые могли бы стать прибежищем для насекомых, перекрывали воду и изолировали доступ к сантехнике и чашам бассейнов. С понедельника занятия идут в плановом режиме. Через две недели процедуру повторят.

Как пояснил Светлане Агапитовой директор школы, активную борьбу с насекомыми начали с 2017 года, когда проблема возникла впервые. С тех пор она проводится регулярно, менялись применяемые химические средства, но результаты были недолговечны. На прошлой неделе красноречивые снимки, опубликованные самими школьника в социальной сети, разошлись по СМИ. В заявлении Уполномоченному мама ученицы начальных классов Наталья* написала, что дочка регулярно наблюдает тараканов в столовой. Из-за сложившейся ситуации родители девочки даже приняли решение не водить её на занятия, пока не будут приняты меры. В телефонном разговоре с Уполномоченным Наталья сообщила, что с этой недели Диана* вернулась к урокам. Насекомых она больше не видела.

К слову, в своем предписании Роспотребнадзор указал не только на необходимость провести тотальную дезинсекцию, но и обследовать все помещения не реже двух раз в месяц.

Эта история целиком



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00