Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Чрезвычайные происшествия \

Умершую маму троих детей обнаружили благодаря сигналу в органы опеки

Многодетную маму, причину смерти которой сейчас устанавливают следователи, нашли благодаря звонку в органы опеки. В начале марта специалистам позвонили родственники соседей погибшей по коммуналке и сообщили о том, что живущая в квартире на Захарьевской улице женщина с тремя детьми ведет себя странно: очень редко выходит из комнаты, дети часто плачут. Сотрудники муниципального образования несколько раз выходили по адресу, чтобы проверить информацию, однако не могли попасть в квартиру. Вчера им это удалось. Дверь открыли соседи, в комнате обнаружили троих малышей и маму без признаков жизни. Следов насилия на её теле не выявлено, обстоятельства гибели выясняются.

Семья раньше проживала в Калининском районе, где с ней уже работали субъекты профилактики. Как пояснили Уполномоченному, мама привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Однако за полгода ситуацию удалось изменить в лучшую сторону – в ноябре 2018-го семью сняли с учета «в связи с положительной динамикой».

Сейчас братья четырех и двух лет и девятимесячная девочка находятся в больницах города. Дети внешне дети выглядят неухоженными, у одного из мальчиков подозревают отставание в развитии. Известно, что воспитывать троих ребят помогал их отец, который проживает отдельно. После известия о смерти матери, он выразил готовность взять сыновей и дочку к себе. Сегодня папа приехал в органы опеки Центрального района для решения вопроса их дальнейшего жизнеустройства.

Эта история целиком



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00