Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

100 лет с гигиеной и собакой Павлова








Сегодня состоялась торжественная церемония награждения победителей городского конкурса «Дети в музее Гигиены». Неудивительно, что мероприятие прошло в одноименном учреждении. Поздравить юных участников и лауреатов приехала Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге. Кроме того, Светлана Агапитова вручила специальный приз в номинации «Лучший репортаж из залов Музея гигиены». Особенный пафос событию придавал тот факт, что в этом году учреждению исполняется 100 лет.

Нет никаких сомнений в том, что здоровье – это самая главная ценность для любого человека. Однако, как это ни парадоксально, сформировать бережное и рациональное отношение к этому хрупкому достоянию всех и каждого – задача не из легких. Что уж лукавить, но многие из нас, вспоминают о здоровье лишь тогда, когда оно начинает давать сбой…

Созданный в далеком и смутном 1919 году Музей гигиены уже целый век несет людям свет знаний о том, как сохранить и преумножить самый важный человеческий капитал. Именно такую непростую цель и преследует на протяжении 100 лет это уникальное учреждение Городского центра медицинской профилактики. К этой знаменательной дате и приурочили творческий конкурс, призванный определить лучших в четырех художественных направлениях: рисунок, статья, видеорепортаж, воспоминания родителей.

Специальный приз Уполномоченного по правам ребенка Светлана Агапитова вручила воспитанникам Центра детско-юношеского технического творчества и информационных технологий. Ребята создали видеоролик, позволяющий всем желающим совершить мини-экскурсию в мир здоровья.

Предваряя волнительный миг награждения, Светлана Агапитова рассказала и о своих детских впечатлениях от посещения Музея гигиены.

– Как вы думаете, какой экспонат запомнился больше всего? - спросила детский Уполномоченный.

– Собака Павлова! - почти хором ответили в зале.

Проходит время, меняется государственный уклад, мутируют жизненные ценности и приоритеты, появляются интернет и гаджеты, а в музее сохраняется завидная стабильность - эксперимент выдающегося академика продолжает поражать сквозь века и поколения. Упомянули об этом экспонате и ребята в своем видеофильме о музее. Правда, заметили, что ‘собачку все-таки жалко...

Также по теме «Здоровье»


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00