Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

В детских библиотеках творятся добрые дела


Были времена, когда все ходили в библиотеки и у каждого ребенка был читательский билет. Сейчас большинство детей предпочитают кинотеатры, и развлекательные комплексы. Все потому, что они не знают, что такое современная библиотека! А это - не просто хранилище книг. Это место, где раскрываются детские таланты. Где еще петербуржцы от двух до 18 лет могут и участвовать в интерактивных квестах , конкурсах, викторинах и мастер-классах, и учить иностранный язык, и рисовать, и поиграть, и музыку послушать?

Кстати, сотрудники библиотек придумывают не только развлекательные и познавательные проекты, но и проводят благотворительные акции. Чтобы дети с самых ранних лет знали, что такое доброта, и стремились сделать что-то хорошее для других. Благодаря этому пожилым людям приходят праздничные открытки, нарисованные малышами и подписанные подростками, а воспитанники приютов получают от читателей игрушки, книги и канцелярские товары.

Что особенно ценно, сотрудники библиотек много времени и душевных сил вкладывают в работу с особыми детьми - «трудными» подростками, ребятами с ограниченными возможностями здоровья, страдающими аутизмом, ДЦП, умственной отсталостью, проблемами со слухом и зрением. Светлана Агапитова решила пригласить сотрудников детских библиотек к себе в гости, чтобы поблагодарить их за чуткость, терпение, доброту по отношению к юным петербуржцам.

«Я понимаю, что работа с этими категориями детей - сложна и ответственна. Она требует неиссякаемой щедрости души. Спасибо, что делитесь детьми своей добротой, делая их жизнь интересней и разнообразней», - сказала Уполномоченный.

Светлана Агапитова вручила сотрудникам библиотек благодарственные письма и памятные подарки и сувениры.

«Приезжайте к нам в гости», - пригласили Уполномоченного библиотекари.

«С удовольствием!» - обещала она.



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00