Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Чрезвычайные происшествия \

Погибшие подростки были знакомы

За майские праздники двое молодых людей скончались, предположительно, отравившись неизвестным препаратом. Один из них – воспитанник Центра содействия семейному воспитанию, 14-летний ученик 7 класса. Юношу нашли утром в спальне, без внешних признаков насильственной смерти. По словам соседей мальчика, вечером он вернулся с прогулки и лег спать. Изменений в поведении они не заметили, жалоб он не высказывал. В сиротском учреждении подросток жил с 2014 года.

Другой погибший 2003 года рождения учился в 9 классе школы Ломоносовского района. На майские праздники он приехал погостить у бабушки и дедушки, где и был найден утром 3 мая – также без внешних телесных повреждений и признаков насилия. О том, где и с кем юноша проводил время до прихода домой, родственники не знают.

В ту же ночь 15-летний житель Адмиралтейского района оказался на больничной койке с острым отравлением неизвестным веществом. Накануне вечером мама обнаружила его без сознания. В стационар юноша попал в состоянии комы. Однако сейчас его жизни уже ничего не угрожает, он вышел из комы и переведен в палату.

Как стало известно Уполномоченному по правам ребенка, все трое молодых людей были знакомы между собой. Накануне роковых событий они встретились и, предположительно, обменялись неким веществом, которое затем приняли – в разное время и в разных местах. Для проверки причин и обстоятельств гибели несовершеннолетних Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ («причинение смерти по неосторожности»).

Приносим соболезнования семьям погибших.



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00