Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Чрезвычайные происшествия \

Школьница из квартиры с крысами переедет в социальную гостиницу

Сегодня 8-летняя жительница Калининского района, которую забрали из захламленной квартиры, кишащей крысами, должна быть перемещена из больницы в Центр социальной помощи. Первоклассница чувствует себя хорошо, никаких проблем со здоровьем у нее нет.

Как сообщили Уполномоченному по правам ребенка в органе опеки и попечительства, раньше эта семья в поле зрения субъектов профилактики не попадала. 11 апреля на запахи из квартиры пожаловались соседи. Они сообщили, что давно пытаются договориться о том, чтобы устранить зловоние, предлагали помощь, но – безрезультатно.

Оперативно попасть в жилище не получилось – это удалось сделать лишь 26 апреля. Увиденное шокировало: двухкомнатная квартира оказалась полностью завалена мусором, к тому же, вместе с людьми в ней обитают около ста декоративных крыс.

Мама согласилась временно поместить дочку в социозащитное учреждение в связи с трудной жизненной ситуацией. Женщина воспитывает ребенка вместе с бабушкой. Законная представительница выразила готовность навести дома порядок и избавиться от грызунов.



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00