Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

И четверть века длится «SOS»







Вот уже 25-й день рождения отпраздновало российское отделение благотворительной организации, в названии которой звучит международный сигнал бедствия: «Детские деревни — SOS» (прим. хотя, это не более чем созвучие). И на протяжении вот уже четверти века они приходят на помощь маленьким россиянам, работая под девизом «Каждому ребенку - любящий дом».

На Большой сцене Санкт-Петербургского Государственного Молодежного театра на Фонтанке собрались все друзья этой замечательной организации, чтобы высказать слова признательности и поздравления юбиляру. Была среди них и Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге. Кстати, Светлана Агапитова совершенно официально имеет статус «Друг Детской деревни SOS» – этот почетный знак отличия присваивается тем, кто активно участвует в жизни организации и ее воспитанников.

Началось торжество с анимированного песочного шоу «Маленький принц». Именно это трогательное и вместе с тем философское произведение, дающее простые ответы на многие «взрослые» вопросы, по мнению хозяев праздника, наилучшим образом отражает дух организации «Детские деревни — SOS». Развлекли гостей и актеры Молодежного театра на Фонтанке, которые, несмотря на проходящей по соседству на Малой сцене экзамен, подготовили мини-постановку.

Ну и конечно, какой же день рождения без поздравлений. Вице-губернатор Анна Митянина выразила почтение и слова признательности от имени главы Петербурга. А когда объявили выход на сцену Уполномоченного по правам ребенка, Светлана Агапитова отметила, что она пришла прежде всего, как друг Детской деревни.

«Друг – это не только тот, кто всегда рядом, кто помогает решать проблемы и которому можно поплакаться в жилетку. Это тот, кто несет за что-то ответственность и любит. Любит безоглядно, безвозмездно и с большим уважением относится к тому, с кем дружит», - сказала детский Уполномоченный.

Также Светлана Агапитова вспомнила, как впервые познакомилась с Детской деревней в Пушкине, делая сюжет для телепрограммы.

«Тогда всех мучил вопрос: почему только «мамы», а где же «папы»? С тех пор этот проект постоянно развивается, совершенствуется. Все время появляется что-то новое: сертификат друга, «папы», приемные семьи. Это очень здорово! И я желаю всем организаторам не стареть душой и не останавливаться в развитии. А ребятам – радовать своих мам, пап и теть!»


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00