Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

Первый год - он самый важный!

Год назад у приемных родителей Санкт-Петербурга появился второй дом - место, куда каждый, кто решился взять в свою семью ребенка, может прийти за помощью и поддержкой. А на этой неделе Центр семейной адаптации отметил свой первый день рождения.

Праздник Центра получился семейным и по-домашнему уютным: в нем участвовали только хозяева, приемные родители, дети и самые близкие друзья. Среди приглашенных была и Уполномоченный по правам ребенка. Светлана Агапитова не смогла лично посетить мероприятие, но попросила своих коллег передать «именинникам» поздравления и самые добрые пожелания.

Ко Дню рождения воспитанники Центра подготовили для своих любимых учителей и воспитателей творческие номера. Оказалось, здесь растёт много музыкантов, причем свои таланты ребята проявляют в самых разных жанрах: от народной и классической музыки до рэпа.

Гостям показали фильм про дружбу, который создали сами ребята: придумали сценарий и сыграли главные роли. Самым трогательным подарком для сотрудников Центра стали признания ребят, за что они любят Центр, почему сюда приходят и что предпочитают делать. «Здесь хорошо, потому что каждый чувствует себя нужным и важным», - вот основное послание благодарных воспитанников и их родителей. И педагоги Центра не остались в долгу - они подготовили каждому ребенку письмо об изменениях, произошедших за год общей работы. Дети, читая свою историю успеха, будут вдохновляться на новые победы. «Каждый ребенок талантлив, главное - найти для него дело по душе», - уверены здесь.

Создание Центра семейной адаптации несколько лет вынашивали руководители Благотворительного фонда «Дети ждут». Его уникальность - в комплексной и непрерывной поддержке опекунов и усыновителей. В Центре три отдельных помещения-модуля: «Родители», «Малыши», «Школьники». Взрослые приходят сюда на занятия Школы приемных родителей и встречи родительского Клуба, дети дошкольного возраста посещают развивающие занятия, а подростки - подтягивают знания и осваивают полезные навыки. В свободное от учебы время дети могут работать в столярной, гончарной или швейной мастерской, они учатся готовить, посещают театральный и музыкальные студии.

В основном семьи попадают сюда по направлению органов опеки, но стать частью Центра адаптации может любая приемная семья Санкт-Петербурга. В первый год работы 140 ребят стали постоянными посетителями Центра, и с каждом годом их число будет только расти.



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00