Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

«Путь Героя» под треск костра и мелодии глюкофона

Сегодня, в Доме журналиста открылась любопытная фотовыставка «Путь Героя». Благотворительный фонд «Родительский мост» прошлым летом организовал для подростков из приемных семей увлекательную поездку-поход на Соловецкие острова. В течение 12 дней ребята осуществляли радиальные выходы по живописнейшим местам этого сурового края. Все свои приключения они отразили в фотоработах, которые и представлены на выставке.

На торжественное открытие пригласили и верного друга «Родительского моста» Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге. Также, в мероприятии принял участие Председатель Комитета по социальной политике Александр Ржаненков.







Интересная задумка в оформлении – под каждым блоком работ висит табличка со словесно выраженными впечатлениями участников похода. К примеру: «Каждый день мы прокладывали себе путь, тот самый путь, по которому должен идти настоящий герой! Все, что мы пережили, не передать словами…». И поэтому, на выставке преобладают фотографии.

Среди посетителей были как дети, так и взрослые. Фотоработы говорят сами за себя, поэтому никакой нужды в долгих речах и пояснениях не было – все рассматривали экспозицию. Александр Ржаненков даже предложил, после окончания работы выставки в Доме журналиста, перевезти ее в Невскую Ратушу или в Смольный.

Были на церемонии открытия и авторы работ. Один из них пояснил истинный смысл похода: «С нами ездили психологи и в состоянии единения с природой мы учились понимать свой внутренний мир».

- А твои отношения с родителями изменились как-то после этого? – спросили из зала.

- Да! Я стал выше мамы! – радостно ответил парень.

Своими впечатлениями от увиденного поделилась и Светлана Агапитова: «Прекрасный творческий фотоотчет об увлекательном путешествии. Мастерство юных художников показывает все оттенки того замечательного настроения, которое было у ребят в этом походе. Отличная идея – не просто поехать в лагерь, а поучаствовать в настоящем приключении.

Больше всего мне запала в душу фотография с глюкофоном. Она прекрасно передает момент…».

Тут надо пояснить, для тех, кто не в курсе. Глюкофон – это такой лепестковый барабан, который издает удивительно мелодичные звуки. А под снимком, который упоминала Светлана Агапитова, закреплена картонка с личными впечатлениями одного из участников: «Ночной костер и звук глюкофона создавали особую атмосферу… сразу пропадали все переживания, усталость, даже мысли».

Детский Уполномоченный пожелала продолжения этой практике и чтобы как можно больше ребят смогли отправиться в такие путешествия. А фотовыставка будет хорошей визитной карточкой, посмотрев которую мальчишки и девчонки сразу пойдут собирать рюкзаки.

Особенно, после того, как прочитают такой фрагмент впечатлений: «Этот остров я по-настоящему считаю магическим. Здесь будто останавливается время, и ты просто не можешь вспомнить, сколько ты здесь пробыл или какое сегодня число».


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00