Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

Чтобы горя было меньше, а счастья больше









Сегодня в Павловске состоялось открытие второго Детского хосписа. Основатель и руководитель учреждения протоиерей Александр Ткаченко торжественно вручил символический ключ временно исполняющему обязанности Губернатора Александру Беглову. Уполномоченный по правам ребенка побывала на открытии и познакомилась с новой площадкой хосписа.

Александр Ткаченко поблагодарил всех, кто участвовал в развитии паллиативной помощи и создании детских хосписов. Всех тех, для кого помощь малышам, оказавшимся в тяжелой ситуации, стала целью жизни.

«Вы проживаете жизнь со своими пациентами, делая так, чтобы горя было меньше, а счастья больше. Четыре года назад мы попросили у «города» это здание, разрушенное еще в период войны, для того, чтобы, вложив немалые средства, подарить Петербургу новый стационар Детского хосписа», - сказал отец Александр, вручая символический ключ от учреждения временно исполняющему обязанности Губернатора. В свою очередь Александр Беглов отметил, что этот проект – прекрасный пример взаимодействия государства, НКО и бизнеса. И в результате объединения усилий всех неравнодушных людей из полуразрушенного здания появился дом для детей.

Стационар имеет восемь палат для комфортного размещения детей с родителями. Каждая комната выполнена в индивидуальном дизайне и содержит все необходимое для жизнеобеспечения маленьких пациентов. Также в здании есть медицинский блок, столовая, сенсорная комната и прочие помещения для работы специалистов. Смена рассчитана на 21 день, однако, пребывание может быть продлено по медицинским показаниям.

Пока взрослые гости знакомились с учреждением, на улице бушевал настоящий праздник для детей. Клоуны, фокусник-иллюзионист, шоу барабанщиков и многочисленные мастер-классы, для тех, кто хочет чему-то научиться. А любители животных могли пообщаться с эрмитажными котами: предсказателем Ахиллом и добродушным мэйнкуном внушительных размеров Хемингуэем.

«Мы тесно сотрудничаем с хосписом и очень приятно, что это важное и нужное учреждение развивается, служа примером для всех регионов, - говорит Светлана Агапитова. – Одно из заседаний Детского Совета при Уполномоченном по правам ребенка было посвящено паллиативной помощи и проходило в стенах хосписа. Потом ребята продолжали общаться, а некоторые решили попробовать себя в качестве волонтера».

Также по теме «Здоровье»


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00