Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Смех сквозь слезы \

В честь Народного артиста - всенародный праздник?

Петербургскому Уполномоченному нередко поступают предложения внести изменения в действующее законодательство. Благодаря таким обращениям в России началась реформа сиротских учреждений, детям позволили ездить на поезде с копией свидетельства о рождении, а «подкидыши» стали получать пенсию по потере кормильцев.

Когда в обращении речь идет об улучшении жизни детей, Светлана Агапитова незамедлительно включается в работу, не думая, сколько это займет усилий и времени. Но иногда интересы детей в просьбах заявителях столь неочевидны, что браться за их выполнение кажется бессмысленным. Или нет? Как думаете, есть ли шанс, что Правительство РФ введет дополнительные выходные дни в честь музыкальной группы?

На почту Уполномоченного по правам ребенка поступило следующее обращение: «Здравствуйте, я прошу изменить трудовое законодательство и выделить четыре праздничных дня:

18 ноября 2019 года - Петербургский День Рождения поклонников группы «Любэ»;

14 января 2020 года - День рождения группы «Любэ»;

21 февраля 2020 года - День рождения Николая Вячеславовича Расторгуева

25 февраля 2020 года - Петербургская годовщина концерта группы», - предложила Кристина и объяснила это решение своей безмерной любовью к музыкантам, ну и, конечно, безмерным вкладом, который группа «Любэ» внесла в жизнь россиян.

Девушка продумала даже план праздничных мероприятий: «Пусть они начнутся с утреннего обращения Николая Расторгуева к поклонникам, факельным шествием на Невском проспекте, а продолжится парадом с воинскими почестями в честь группы, полуденным выстрелом и фестивалем. И пусть по телевизору весь день показывают документальные фильмы, концерты и музыкальные клипы с участием группы «Любе», а в газетах и журналах печатают интервью и статьи о них. И желательно без рекламы и анонсов», - уточнила женщина.

По мнению Кристины, программа праздников должна включать и транспортное сопровождение. «По улицам Санкт-Петербурга и Ленинградской области пустите интерактивно-музыкально-наружно-передвижную автомашину с песнями группы «Любэ» и с документально-художественными фильмами с участием Николая Расторгуева. А по Финскому заливу, Балтийскому морю, Лахтинско-Сестрорецкому разливу, по реке Неве, Мойке, Фонтанке и до Обводного канала пустите речные и морские суда с песнями альбомов группы. А вечером пусть будет бесплатный концерт группы «Любэ» под открытым небом, где я буду сидеть в первом ряду. Закончите этот праздник фейерверком и свето-лазерно-пиротехническим шоу на Марсовом поле», - предложила поклонница.

С каждой страницей тон письма становился все более требовательным, правда, о нарушении прав детей речь так и не дошла. «Подпишите указ об изменении праздничных дней в календаре и внесении поправок в трудовой законодательство, пожалуйста, побыстрее! Я требую подать петицию в вышестоящую и правительственную госинстанцию! Услышьте меня, пожалуйста, я Вас очень слёзно прошу, мне больше не к кому обратиться!» - настаивала женщина.

Далее следовали предложения устроить совместный митинг-флешмоб в поддержку проведения всенародного праздника. Не обошлось и без угроз за неисполнение просьбы.

Заканчивалось письмо предложением Кристины*:«Чтобы эти поправки скорей вступили в силу, я предлагаю устроить бесплатное интернет-онлайн голосование».

Уважаемые читатели! Расскажите Кристине и нам, что Вы думаете о такой инициативе?



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00