Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Чрезвычайные происшествия \

Злоумышленники, пытавшие подростка электрошокером, получили тюремный срок

Двоим мужчинам, в феврале этого года избившим 13-летнего сына своей знакомой, вынесен обвинительный приговор. Суд счел их виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 117 УК РФ – истязание группой лиц в отношение заведомого несовершеннолетнего с применением пытки.

Следствие установило, что петербуржцы 1994 и 1998 года рождения, находясь в гостях у матери потерпевшего, в состоянии наркотического опьянения, нанесли ребенку не менее 23 ударов, причинили ожоги сигаретами и электрошокером. Напомним, что сразу после случившегося в Сети появилась информация о том, что подобным варварским образом приятели матери мальчика наказали его за сексуальные домогательства к младшей сестре. Однако факт насилия над девочкой не подтвердился.

Согласно приговору, один из обвиняемых получил семь лет строгого режима, второй – четыре года общего режима. Мама пострадавшего мальчика также была признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и ч.1 ст. 232 УК РФ (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств). Женщина лишена родительских прав. Оба ребенка по-прежнему находятся социальном учреждении.

Эта история целиком



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00