Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Что сделано \

Итальянское кафе, где отравились дети, временно закрыли

Специалисты Роспотребнадзора приостановили деятельность пиццерии, на которую Светлане Агапитовой пожаловалась многодетная мама*. После публикации на сайте Уполномоченного ситуация получила широкое освещение в СМИ, а в кафе побывала повторная проверка надзорного ведомства.

Как сообщили в главном Управлении Роспотребнадзора по Петербургу, по результатам лабораторного обследования сотрудников кафе, проб пищевой продукции и сырья возбудитель сальмонеллеза не выявлен. Тем не менее, обнаружился ряд нарушений санитарно-эпидемиологических требований: несоблюдение поточности технологических процессов, отсутствие необходимого набора помещений и оборудования, несоблюдение дезинфекционного режима – все это могло способствовать передачи кишечной инфекции пищевым путем.

По результатам проверки был составлен протокол о временном запрете деятельности, но расследование продолжается. По его итогам Роспотребнадзор готов выступить в суде в защиту пострадавших детей с целью возмещения морального и материального вреда.

«Мы пока не решили, будем ли подавать иск, – говорит Алиса. – Но надеемся, что теперь в заведении будут более ответственно подходить к исполнению своих обязанностей».

Эта история целиком



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00