Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Что сделано \

Выпускникам кадетских школ - дополнительные баллы

Несколько лет назад во время визита в Нахимовское военно-морское училище Уполномоченный узнала, что выпускники подобных учреждений не имеют никаких преимуществ при поступлении в высшие учебные заведения, причем ни гражданские, ни военные.

«Мне кажется это несправедливым, ведь ребята тут получают очень много дополнительных знаний, умений и навыков, - заметила Светлана Агапитова. - В обычной школе ребенок может добавить баллов в портфолио, участвуя, например, в волонтерском движении. А почему кадетам никак не «зачитывается» участие в парадах и других мероприятиях?»

В конце 2018 года была разработана Концепция развития системы воспитания и обучения в общеобразовательных организациях кадетского типа. В нее почти достовно вошло предложение Светланы Агапитовой о предоставлении дополнительных преференций кадетам при приеме в вузы образовательные организации высшего образования - по аналогии начисления баллов за волонтерскую (добровольческую) деятельность.

В начале 2019 года вышел приказ Министерства обороны, позволивший высшим военно-учебным заведениям самостоятельно устанавливать порядок учета индивидуальных достижений. Теперь все выпускники кадетских классов, получают дополнительные 4 балла к ЕГЭ при поступлении в военные вузы, а те, у кого в аттестате более 50% «пятерок» - 6 баллов.

Эта история целиком



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00