Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге

В Детский хоспис пришла «Театральная осень»









Празднование Дня Знаний продолжалось до глубокого вечера. Видимо, хорошая погода и то обстоятельство, что его пришлось перенести на 2 сентября, как-то растянули это торжество. В стационаре Санкт-Петербургского Детского хосписа, например, это знаменательное событие отметили представлением «Театральная осень». В качестве гостя там побывала Светлана Агапитова и поздравила маленьких пациентов и их родителей.

Театральное действо предваряла насыщенная развлекательная программа. Детскому хоспису вообще удается организовывать такие праздники особенно душевно. Светящиеся гирлянды в наступающих сумерках, тихая музыка, под которую мастер выдувает воздушные шары самых причудливых форм, многочисленные шатры в которых можно развлечься подвижными играми или поучаствовать в творческом мастер-классе. Любители животных обступили стол, где в переноске сидели разномастные декоративные крысы. Симпатичные грызуны, явно расположенные к общению, с удовольствием сидели на руках и давали себя гладить. А в палатке с надписью «гримерка» можно было уложить волосы или сделать макияж.

Ну и конечно, любой театр начинается не только с вешалки, но и с буфета. Дабы не сбивать творческий настрой чувством голода, всем желающим предлагали подкрепиться мороженным, выпечкой или кусочком сочного арбуза. Но вот, звучит третий звонок, буфет закрывается, и зрители занимают места в зале...

Перед началом представления, юных зрителей напутствовал создатель Хосписа протоиерей Александр Ткаченко. Поздравляя ребят с Днем Знаний, он заметил, что если уделять познанию нового даже два часа в день, то за 10 лет можно овладеть каким-нибудь полезным умением и сделать мир лучше.

Детский Уполномоченный привезла всем ребятам полезные подарки – светоотражатели с надписью «Я чудесный ребенок».

«Всегда с радостью приезжаю на ваши замечательные праздники, потому что здесь всегда весело, можно найти занятие по душе, сделать что то полезное и даже перекусить, - сказала Светлана Агапитова. – Наш Детский хоспис – это замечательное учреждение, и я очень рада что тут часто бывают праздники. Ведь их не надо придумывать, самое главное, чтобы было хорошее настроение.

Всем чудесным детям я привезла светоотражатели, на которых так и написано. Прикрепите их, чтобы родители и все взрослые, да и вы сами помнили, что вы – чудесные!»

А после этих непродолжительных поздравлений, началась «Театральная осень».

Адрес страницы: http://www.spbdeti.org/id7860