Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

В безопасный путь на «Добром трамвае»




Почти целый день третьеклассники из 337-й школы посвятили изучению правил безопасного поведения в транспорте и на улице. Это обучающий проект, организованный Государственной инспекцией безопасности дорожного движения и предприятием «Горэлектротранс». Своим участием поддержала полезную акцию и Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

Увлекательное путешествие в мир безопасности на транспорте началось в Невском районе у ворот трамвайного парка. Специально выделенный для этого мероприятия «Добрый трамвай» принял на борт школьников и отправился на Васильевский остров в Музей городского электрического транспорта. Там ребят познакомили с историей развития трамвайного и троллейбусного движения в Петербурге. Перед отправкой в обратный путь школьников накормили пирогами с чаем.

Все время, что ребята провели в «Добром трамвае», было потрачено с пользой. Заместитель начальника 5-го отдела УГИБДД по Санкт-Петербургу Наталья Клячкова и старший инспектор по пропаганде безопасного дорожного движения ГИБДД Невского района Вадим Гундосов провели настоящий интерактивный урок о правилах поведения в транспорте и на улице. В увлекательной форме они объясняли школьникам не только «букву закона», но и сами принципы, помогающие не попадать в опасные ситуации.

Светлана Агапитова тоже поучаствовала в уроке, задавая каверзные вопросы, не единожды поставившие ребят в тупик. К примеру, над расшифровкой аббревиатур ГИБДД и ДПС школьникам пришлось поломать голову, пока самый сообразительный, наконец не подобрал нужные слова. А когда инспектор вместе с ребятами перечислял существующие виды транспорта, детский Уполномоченный поинтересовалась: что такое «гужевой»? Тут уже без помощи взрослых было не обойтись. Всем пассажирам «Доброго трамвая» Светлана Агапитова раздала светоотражатели, а самые активные получили полезные призы от сотрудников ГИБДД.

Оживление вызвала демонстрация сигналов регулировщика. Правда ребята не могли вспомнить как называется сотрудник дорожно-патрульной службы, управляющий движением с помощью жезла. Лишь один мальчишка робко выдавил: «гаишник»?

«С удовольствием приняла участие в этом полезном проекте, - делится впечатлениями Светлана Агапитова. – Обучение в такой форме гораздо интереснее, чем в классе. Тем более, что все показывают и рассказывают настоящие сотрудники ГИБДД. Хотя, как мне показалось, ребята хорошо подкованы в вопросах правил и безопасности дорожного движения, и это не может не радовать.

Побывать на таком уроке – это целое увлекательное путешествие, когда можно и закрепить свои знания, и что-то новое услышать и полюбоваться нашим прекрасным городом».

Эта история целиком


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00