Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге

15-летняя Арина, пропавшая более девяти месяцев назад, жива и невредима

Следственный Комитет по Санкт-Петербургу сообщил, что 15-летняя Арина, которую разыскивали с 31 декабря 2018 года, найдена – 4 октября она вернулась домой. Родителям, которые уже почти потеряли надежду увидеть дочь живой, она пояснила, что работала в различных заведениях общественного питания, снимала квартиру.

Все эти месяцы Арину искали не только правоохранительные органы и волонтеры, но и просто неравнодушные граждане. Родители обращались к дочери через интернет, размещали в социальных сетях видеообращение. Когда поиски не увенчались успехом, Следственный Комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Напомним, вечером 31 декабря 2018-го Арина, которой на тот момент было 14 лет, вышла из дома на Коломяжском проспекте. Она сказала родителям, что поздравит подругу и сразу вернется, но до подруги так и не дошла. Как потом выяснилось, школьница взяла с собой свидетельство о рождении, российский паспорт и два заграничных: действующий и недействительный.

Как отмечают в СК, в настоящее время выясняются все обстоятельства безвестного отсутствия школьницы, будут изучены условия жизни ребенка в семье, а также причины ее ухода, приняты соответствующие меры реагирования.

Адрес страницы: http://www.spbdeti.org/id7911