Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Чрезвычайные происшествия \

Возбудители дизентерии у сотрудников пищеблока садика №145 не обнаружены

Ситуация в Адмиралтейском районе, где были зафиксированы несколько случаев острой кишечной инфекции среди воспитанников младшей группы детского сада №145, находится под контролем администрации и профильного вице-губернатора.

Как сообщили Уполномоченному в отделе здравоохранения, на сегодня можно говорить о девяти заболевших детях и воспитательнице. Первые симптомы заболевания проявились у одной из воспитанниц 25 сентября, после чего девочка была госпитализирована. В больнице ей поставили диагноз «дизентерия».

Как выяснилось, недвусмысленные признаки расстройства желудка у ребенка наблюдались за несколько дней до этого – мама забрала ребенка домой, воспитатель предупредила её о необходимости обследовать дочку. Однако спустя два дня больной ребенок вернулся в садик – мама уверяла, что со здоровьем все в порядке.

Учреждение было проверено специалистами Роспотребнадзора: у всех работников пищеблока взяты анализы, дизентерийной палочки ни у кого не обнаружено. Однако сотрудники надзорного ведомства выявили ряд нарушений санитарно-эпидемиологических требований. Пока что младшая группа, где произошла вспышка инфекции, находится на карантине.



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00