Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Чрезвычайные происшествия \

Конфликт в детском саду Центрального района исчерпан

Факты жесткого обращения в отношение малышей из ясельной группы садика №115 не подтвердились – это выяснилось в ходе расширенного родительского собрания, состоявшего в дошкольном учреждении вчера.

Напомним, скандал с привлечением СМИ начался с того, что родители, забрав двухлетнего сына после занятий 15 октября, обнаружили у него щеке царапину. Это стало поводом для обращения к руководству садика с жалобой и требованием дисциплинарного наказания для обеих воспитательниц группы. По итогам встречи и детального разбора ситуации стороны сошлись на том, что факты жесткого обращения места не имели. Тем не менее, к одному из педагогов был высказан ряд других претензий. Её перевели в другую группу, служебное расследование продолжается. К слову, точное происхождение царапины у пострадавшего ребенка установить так и не удалось: второй педагог пояснила, что увидела её на лице мальчика после тихого часа.

«Такие ситуации, увы, возникают сплошь и рядом, и свидетельствует о слабо налаженной коммуникации между родителями и воспитателями, – отметила Светлана Агапитова. – Если у родителей копится недовольство «по мелочи», но эти моменты никак не проговариваются, в конце-концов, конфликт разрастается и достигает гипертрофированных масштабов».



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00