Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

19-летние мамы получат выплату за первенца

В 2018 году в Петербурге ввели новое пособие для женщин, родивших первенца в возрасте от 20 до 24 лет. При подведении итогов первого года Десятилетия детства Уполномоченный по правам ребенка предложила Губернатору Санкт-Петербургу расширить рамки получателей этой выплаты.

«Чем родившая в 19 лет женщина хуже 20-летней женщины? Почему ей не дается выплата?» - поинтересовалась Уполномоченный. Глава города Александр Беглов дал поручение рассмотреть возможность снижения возраста выплаты до 19 лет.

В результате, с 1 января 2020 года и 19-летние женщины, впервые ставшие мамой, начнут получать единовременную компенсационную выплату. Она составит 52 120 рублей.

Однако к Уполномоченному по правам ребенку поступают обращения матерей, которые до 24 лет родили уже второго и третьего ребенка. «Разве это не похоже на дискриминацию детей по очередности рождения? На чём основан именно такой выбор?», - спрашивают они. Светлана Агапитова в ближайшее время задаст вопросы горожан Губернатору Северной столицы.

Эта история целиком



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00