Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
БЛОГ \

Туалеты без пеленальников мешают быть отцом

БЛОГ Светланы Агапитовой

Известный петербургский журналист Николай Булкин, отец трех дочек, ведущий отцовский блог, начал в соцсетях флэшмоб. Даже не задумывалась, пока не посмотрела видео и фотографии его и других мужчин по всему миру, что у отцов может быть такая проблема.

В чем она заключается? В переодевании малышу памперса!!! Какие только способы бедные папы не изобретают: на коленях, на весу, на сидении или в багажнике машины… А все почему? Потому, что в мужских туалетах нет пеленальных столиков! Мне кажется, правда, что и в женских они не всегда есть. Но если есть, то все- таки – в женских. Или в комнате матери и ребенка. Она так и называется. А почему не отца и ребенка?

Почему ответственный отец не имеет возможности поменять памперс своему детенышу на специально для этого придуманном приспособлении и там, где, в принципе, это было бы ему удобно сделать, а именно в мужском туалете?

Безусловно, это отголоски устаревшего представления, что малышом занимается только мама. А если папа оказался с ребенком в аэропорту или на вокзале, в торговом центре или кафе, что ему делать? (Кстати, насчет отсутствия пеленальников в аэропорту Пулково и Русском музее тут же рассказали неравнодушные граждане). На мой взгляд, надо срочно исправлять ситуацию. Тем более, что все больше и больше отцов проводят время со своими маленькими детьми, давая маме отдохнуть или, наоборот, поработать. Ведь прописана же в законодательстве России возможность отца находиться в отпуске по уходу за ребенком, если семья решает именно так. Значит и пеленальные столики должны быть там, где бывают только мужчины!

В некоторых странах отцам уже удалось переломить ситуацию. Их поддержали известные производители детских товаров. Думаю, что и нам по силам устранить эту несправедливость. Вот есть у нас Советы отцов. Надо с ними посоветоваться. И привлечь отцов – бизнесменов. Хотя, в перспективе, мне кажется, должны быть разработаны соответствующие нормативы для всех туалетов, чтобы это необходимое оборудование –пеленальные столики, устанавливалось там изначально.

А что вы думаете по этому поводу?


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00