Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

В СПбГУ наградили «людей будущего»





В культурном Центре СПбГУ подвели итоги первого Международного студенческого фестиваля социальной рекламы и социальной журналистики Humani Future. Фестивальный марафон длился несколько месяцев: в отборе участвовали около 200 работ из России, Казахстана, Китая, Кореи. Светлана Агапитова стала председателем Большого жюри и лично оценивала видеосюжеты конкурсантов, попавших в шорт-лист. На торжественной церемонии детский омбудсмен вручила награды в Специальных номинациях, темой одной из которых стало «Десятилетие детства в России».

По замыслу организаторов, первый в России студенческий фестиваль должен стать инструментом для изменения общества, и ведущая роль в этом процессе преобразований отдается творческой молодежи. «Люди будущего» – так переводится с латыни название фестиваля – не оставят ближнего в беде, всегда подставят плечо оступившемуся, не побоятся говорить о том, что важно.

В очный тур прошли около ста работ в восьми номинациях: событийный репортаж, специальный репортаж, документальный фильм, мультимедийные проекты, фотография, плакат, видео- и аудиореклама. Кроме того, были учреждены две специальные награды, посвященные Десятилетию детства в России и Международному году языков коренных народов.

Уполномоченный по правам ребенка, приглашенная в качестве председателя Большого жюри, изучила материалы раздела «социальная журналистика». Детский омбудсмен отметила, что ей особенно приятно было оценивать работы сразу с двух ракурсов: через призму своего журналистского опыта и с позиции правозащитника, который ежедневно занимается решением острых социальных проблем.

«Я была приятно удивлена высоким профессиональным уровнем, который показали конкурсанты в своих сюжетах, – говорит Светлана Агапитова. – Многие из них можно смело транслировать на большом экране уже сейчас. Выбор тем очень широк и действительно злободневен: в объективе авторов оказались проблемы инвалидов, мигрантов, бывших заключенных, бездомных животных. Одной из самых сильных работ, по общему мнению, стал документальный фильм «Доченьки» о домашнем насилии. Но главное – студенты не загораживаются от жизни, они внимательно смотрят вокруг себя и замечают то, на что обычный человек мог бы и не обратить внимания».

Церемонии награждения предшествовали два дня мастер-классов и лекций, профессиональных журналистов региональных и федеральных СМИ, на которые съехались студенты из Москвы, Томска, Омска, Челябинска, Екатеринбурга, попавшие в шорт-лист. Вручая дипломы победителям в Специальных номинациях, Светлана Агапитова поблагодарила ребят за их неравнодушие и выразила надежду, что фестиваль станет доброй петербургской традицией.



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00