Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге

Дом, в котором живет «Спасенное детство»

К 76-й годовщине освобождения Ленинграда от фашистской блокады в историческом парке «Россия - моя история» открылась выставка «Дом, в котором живет детство». Она посвящена Санкт-Петербургскому городскому Дворцу творчества юных. В экспозицию включены работы участников межрегионального проекта «Спасённое детство». На торжественной церемонии открытия побывала детский Уполномоченный.

Выставка рассказывает об истории этого образовательного учреждения, появившегося в 1937-м году под названием Дворец пионеров. Разделы экспозиции ведут посетителя сквозь десятилетия, затрагивая особый блокадный период и этап послевоенного восстановления. Наши дни представлены интерактивной картой современного Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных. Основу выставки составляют предметы, фотографии и документы из Музея ГДТЮ.

«Для нас это большое событие, - отметила директор Дворца творчества юных Мария Катунова. – Мы очень трепетно относимся к истории Дворца и мне кажется в этой экспозиции удалось совместить душевность и современные выставочные технологии».

Также, Мария Катунова выразила признательность Светлане Агапитовой за ее инициативу и деятельное участие в проекте «Спасенное детство», который также представлен в «Доме, в котором живет детство».

Адрес страницы: http://www.spbdeti.org/id8050