Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

Диетическое питание в школах должно быть доступным


Уполномоченный по правам ребенка приняла участие в Координационном совете по делам инвалидов при Губернаторе Санкт-Петербурга. На заседании обсуждалось, насколько комфортно чувствуют себя в Северной столице люди с ограниченными возможностями передвижения, и как организована в городе доступная среда.

Вице-губернатор Анна Митянина рассказала, что в Петербурге проживает 502 тысячи инвалидов, из них 18 тысяч – это инвалиды-колясочники, 8 тысяч – имеют нарушение зрения, 19 тысяч – слуха. С 2016 года все новое строительство и капитальный ремонт зданий должен проводится с учетом городской программы доступности. Но, несмотря на это требование, регулярно выявляются сотни нарушений.


По данным Социального комитета, на сегодняшний день в Петербурге насчитывается более 18 000 детей-инвалидов. При этом до сих пор существует проблема с обеспечения доступной среды в организациях отдыха и оздоровления, в том числе южных лагерях и санаториях направлений.

Светлана Агапитова отметила, что «доступность социальной среды» - это не только улучшение инфраструктуры, но и в целом повышение качества жизни инвалидов, в том числе детей. Уполномоченный рассказала, что 18 февраля 2020 года Госдума приняла закон, который предписывает субъектам РФ обеспечить школьников диетическим горячим питанием.

«Предлагаю в повестку дня следующего заседания Координационного совета включить вопрос по организации в Петербурге здорового питания детей-инвалидов и школьников, страдающих хроническими заболеваниями», - сказала Уполномоченный.



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00