Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге

О частных школах

Условия обучения ребенка в частном образовательном учреждении регламентируется договором, который заключают родители (законные представители) с выбранной ими школой. Как правило, в таких договорах учитываются и форс-мажорные обстоятельства. В сложившейся сегодня ситуации, связанной с режимом противодействия распространению коронавирусной инфекции, родители, безусловно, могут поднять вопрос оплаты образовательных услуг в частном ОУ.

Можно обсудить возникшую ситуацию на заседании комиссии по урегулированию споров между участниками образовательных отношений, которая есть в каждом учреждении (в соответствии со статьей 45 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»). Принимаемые решения обязательны для исполнения всеми участниками образовательного процесса.

Также важно понимать, что введение преимущественно дистанционных технологий не означает, что образовательный процесс остановился. Поэтому вопрос пересмотра оплаты за образовательные услуги, если он необходим, должен решаться с учетом всех обстоятельств.

Если же финансовая нагрузка по оплате частной школы становится

для семьи неподъемной, в отделах образования при районных администрациях Санкт-Петербурга родителям могут предложить бесплатный образовательный маршрут ребенка, который позволит минимизировать риски перехода из одной школы в другую.

Телефоны горячих линий представлены на официальном сайте Комитета по образованию.

Адрес страницы: http://www.spbdeti.org/id8118