Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
Новости \

Никто не забыт, ничто не забыто...

Сегодня День памяти и скорби – дата поделившая историю на «до» и «после». 79 лет назад, 22 июня 1941 года, в 4 часа утра без объявления войны германские вооруженные силы атаковали границы Советского Союза. Началась Великая Отечественная война, одна из самых страшных и кровопролитных в истории человечества. За этими словами судьбы миллионов людей, их страдания и боль...


1418 дней и ночей… Почти 27 миллионов погибших… Если каждого из них почтить минутой молчания – мир замолчит более, чем на 50 лет. Если все павшие в страшной битве пройдут парадом памяти – эта колонна будет идти почти 19 суток.

Склоняем головы перед ветеранами, участниками войны и тружениками тыла, перед всеми, кто смог выстоять и победить.

Уважаемые ветераны! Вы – творцы Великой Победы! Многие из вас, будучи детьми, тушили зажигательные бомбы на крышах зданий, дежурили морозными ночами на вышках, носили воду из проруби на Неве. Сегодня тринадцатилетний ребенок – еще подросток, а вас война в один миг сделала взрослыми. Пожалуйста, делитесь с вашими детьми, внуками, правнуками историями, воспоминаниями о тех страшных днях. Дороже этого для сохранения памяти поколений ничего на свете нет.

К скорбной дате приурочена акция «Свеча памяти». В ночь на 22 июня по всей стране горят сотни тысяч огней как символ того, что никто не забыт и ничто не забыто.

Вечная память героям!



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00