Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге

Детским летним лагерям быть или не быть, вот в чем вопрос?

В этом году в связи с форс-мажорными обстоятельствами детская летняя оздоровительная кампания проходит по другому сценарию. Она началась на месяц позже – в июле – и с соблюдением строгих санитарных норм. Регионы исходя из эпидемиологической обстановки сами решают, когда открывать лагеря. Основная задача – баланс между удобством и безопасностью детей.

В настоящее время в Санкт-Петербурге сохраняется сложная ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции. Поэтому организация детского летнего отдыха возможна только с учетом оценки всех рисков и при соблюдении требований Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

В настоящее время Комитетом по образованию проводится разъяснительная работа с жителями нашего города по вопросам организации отдыха детей в условиях сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции. Подробную информацию можно получить в отделе по организации отдыха и оздоровления детей и молодежи Комитета по образованию по телефонам: 576-18-40, 576-18-44, 576-18-78, 576-18-79.

Решение о конкретных сроках и формах организации летнего отдыха детей и молодежи в Санкт-Петербурге будет приниматься дополнительно с учетом эпидемической ситуации.

Адрес страницы: http://www.spbdeti.org/id8144